國立澎湖科技大學 餐旅管理系

:::

【公告】國立澎湖科技大學108學年度第2學期各類就學費用減免作業收件期程108/11/11至108/12/27

  • 2019-11-04
  • Admin Admin

一、凡依據各類學生就學費用減免辦法申請就學費用減免(即教育部學雜費減免)之學生,同時符合政府提供其他獎助學金類別申請資格,僅能【擇一申請】,故應於申請前審慎思慮後決定之;若已申請並完成就學費用減免(教育部學雜費減免),俟後又因符合政府其他就學費用減免、獎助資格而欲更改申請種類,恕不予以更改,具備申請資格之學生請務必注意。
政府提供之就學費用減免、獎助類別如下:
(一) 教育部學雜費減免
(二) 行政院人事行政總處軍公教人員子女教育補助費
(三) 法務部被害人及其子女就學補助、受刑人子女就學補助
(四) 臺北市勞動局失業勞工子女就學費用補助、高雄市政府社會局高雄市弱勢單親家庭子女教育補助
(五) 教育部大專校院弱勢學生助學計畫
(六) 勞動部失業勞工子女就學補助、文化部獎助在臺蒙藏學生就學助學金
(七) 衛生福利部社會及家庭署單親培力計畫學費、學雜費及學分費補助
(八) 行政院農委會農漁民子女就學獎助學金
(九) 退輔會榮民子女就學補助、退輔會退除役官兵就學補助
(十) 恆春鎮公所教育獎助學金

二、符合就學費用減免優待資格者,請務必先行【申辦就學費用減免作業】後,再行「繳費」或「續辦就學貸款」事宜。

三、受理期程:
本國生:
(一)轉學生/復學生(五專部、大學部及研究所):請於109/02/24 前備齊相關證明文件,親(郵寄者以郵戳為憑)至學務處生輔組辦理,逾期恕不予受理。

(二)舊生(五專部、大學部及研究所):依公告受理期間,自108/11/11至108/12/27止,備齊相關證明文件,親(郵寄者以郵戳為憑)至學務處生輔組辦理,逾期(除於108/12/27前告知承辦人員並判別因正當理由導致無法備齊相關證明文件者外)恕不予受理。

外籍生:
(一)檢附申請書及相關證明文件,於開學後一週內(109/03/02止)繳交完畢,逾期恕不受理。

四、就上述說明,如有疑問請來電洽詢: (06) 9264115 # 1227

https://www.npu.edu.tw/latestevent/Details.aspx?Parser=9,3,23,,,,2973