國立澎湖科技大學 餐旅管理系

:::

農友社會福利基金會「2020番茄創意蔬食料理競賽」

  • 2020-02-14
  • Admin Admin

農友社會福利基金會「2020番茄創意蔬食料理競賽」
 
    近代研究證實,番茄除了含有 少量的糖分、蛋白質、脂肪等主要營養成分外,並含有豐富 的維生素及礦物質,營養成分極高,更含有對健康有益的有 機酸、膳食纖維及植化素(Phytochemicals),其中最重要 且含量最多的番茄紅素(Lycopene),也常被稱為茄紅素的一 種類胡蘿素(Carotenoid),具有很強的抗氧化作用,能消除 身體內細胞因氧化而產生的自由基,能保護細胞,防止或減 緩慢性退化性疾病的發生,因此番茄也成為對身體健康最有 益的蔬菜之 一。

    為提高農民收益、贊助農村福 利事業,特舉辦以「番茄」為主食材,配以當季蔬果食材的 創意料理競賽,透過蔬食料理比賽希望可以促進農產品的推 廣,提高民眾對在地農產品的興趣,進而刺激消費市場。同 時搭配健康講座的活動,讓參與的民眾一邊學習新知,一邊 品嚐到美味可口的料理。

詳情請下載活動辦 法與報名表