国立澎湖科技大学 餐旅管理系

:::

农友社会福利基金会「2020番茄创意蔬食料理竞赛」

  • 2020-02-14
  • Admin Admin
农友社会福利基金会「2020番茄创意蔬食料理竞赛」
 
    近代研究证实,番茄除了含有 少量的糖分、蛋白质、脂肪等主要营养成分外,并含有丰富 的维生素及矿物质,营养成分极高,更含有对健康有益的有 机酸、膳食纤维及植化素(Phytochemicals),其中最重要 且含量最多的番茄红素(Lycopene),也常被称为茄红素的一 种类胡萝素(Carotenoid),具有很强的抗氧化作用,能消除 身体内细胞因氧化而产生的自由基,能保护细胞,防止或减 缓慢性退化性疾病的发生,因此番茄也成为对身体健康最有 益的蔬菜之 一。

    为提高农民收益、赞助农村福 利事业,特举办以「番茄」为主食材,配以当季蔬果食材的 创意料理竞赛,透过蔬食料理比赛希望可以促进农产品的推 广,提高民众对在地农产品的兴趣,进而刺激消费市场。同 时搭配健康讲座的活动,让参与的民众一边学习新知,一边 品嚐到美味可口的料理。

详情请下载活动办 法与报名表